20 Mahasiswa PGSD UMADA “LOLOS” Seleksi Kampus Mengajar Program Kemendikbudristekdikti Angkatan ke-8 Tahun 2024

Program Kampus Mengajar sebagai program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang paling banyak dinanti oleh mahasiswa di seluruh Indonesia, tak terkecuali juga paling banyak diminati oleh Mahasiswa Program Studi PGSD di Universitas Madako Tolitoli. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) di perguruan tinggi, yang banyak memberikan kesempatan kepada Mahasiswa untuk belajar di luar program studi dengan menjadi mitra guru dalam melakukan pengembangan strategi pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan terutama di satuan pendidikan dasar.

Melalui ajang seleksi yang berlangsung dari tanggal 6 Mei 2024 sampai 10 Juni 2024 hingga diumumkannya peserta seleksi yang dinyatakan lolos pada Hari Senin, 12 Agustus 2024, dari ribuan mahasiswa se Indonesia terdapat 20 diantaranya berasal dari perwakilan mahasiswa Program Studi PGSD UMADA yang didominasi oleh mahasiswa PGSD angkatan 2022. Tentu jumlah mahasiswa PGSD yang lulus di ajang seleksi kampus mengajar angkatan ke-8 ini mengalami peningkatan yang signifikan dari tahun sebelumnya, menunjukkan jiwa kompetisi yang dimiliki oleh mahasiswa PGSD UMADA di tahun ini patut diperhitungkan.

Sebagai program yang banyak memberikan ruang dan pengalaman berharga bagi mahasiswa, inilah yang menjadi alasan kuat semakin meningkatnya animo mahasiswa PGSD UMADA untuk terlibat dalam program yang dirancang oleh Kemendikbudristek dikti. Perlibatan mahasiswa PGSD dalam program ini, tentu tidak lepas dari support penuh dari berbagai kalangan di Universitas Madako Tolitoli mulai dari Rektor, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, dan tentunya oleh Ketua Program Studi PGSD yakni Bapak Mustakim, S.Pd., M.Pd bersama para dosen homebase Program Studi PGSD yang banyak mengarahkan mahasiswa untuk siap sedia mengikuti program kementerian pendidikan, salah satunya melalui Program Kampus Mengajar Angkatan 8 Tahun 2024.

Seluruh sivitas Program Studi PGSD UMADA mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa yang tahun 2024 ini dinyatakan lolos seleksi mengikuti Program Kampus Mengajar Angkatan 8 dan tetaplah profesional dalam melakukan transformasi ilmu pengetahuan yang telah diperoleh selama beberapa semester belakangan ini di lokasi penempatan program kampus mengajar. Mari bergabung bersama kami di Program Studi PGSD Universitas Madako Tolitoli.