BERBAGI LITERASI SDN LABENGGA DESA OGOMOLI

Di Kabupaten Tolitoli terdapat sebuah Desa terpencil yang lokasinya terletak di puncak gunung dan membutuhkan waktu tempuh dari arah kota Tolitoli ke desa tersebut hingga dua jam Perjalanan. Medan yang ditempuh atau jalan cukup terjal dan berbatu karena belum teraspal , di desa tersebut terdapat sebuah  sekolah dasar  yakni SDN Labengga yang menjadi tujuan untuk pelaksanaan kegiatan berbagi literasi dikarenakan  daerah yang terpencil dan jauh dari kota membuat siswa siswa kekuarangan fasilitas belajar seperti buku, sebagai bentuk pengabdian  kepada masyarakat dalam dunia pendidikan yakni berbagi literasi.

Kegiatan berbagi literasi ini merupakan program  kerja Program Studi PGSD dan Hima PGSD dimana dengan ini dapat m minat serta meningkatkan minat baca siswa-siswi dari sekolah dasar khususnya di SDN Labengga. Kegiatan Berbagi literasi di SDN Labengga mendapatkan respon dan juga tanggapan positif serta dukungan/ apresiasi baik dari Dekan FKIP UMADA dan antusias dari pihak sekolah,  siswa-siswi SDN Labengga dan juga aparat desa setempat beserta masyarakatnya. Selain berbagi literasi ada serangkaian perlombaan  yang dibuat sebagai hiburan serta memunculkan kembali motivasi siswa siswi SDN Labengga.