Dua Dosen PGSD UMADA “Lulus Sertifikasi Dosen” KEMDIKBUDRISTEK Gelombang I Tahun 2024

Sejak dibukanya seleksi Sertifikasi Dosen (Serdos) Kemdikbudristek Gelombang I Tahun 2024 yang diikuti oleh tujuh dosen Universitas Madako Tolitoli, dua diantaranya berasal dari dosen Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) yakni Ibu Hamna, S.Pd., M.Pd bersama Bapak Muh. Khaerul Ummah BK, S.Pd., M.Pd. Keduanya tidak hanya berasal dalam satu homebase program studi yang sama, juga merupakan sepasang suami-istri yang sama-sama mengikuti program seleksi sertifikasi dosen di tahun 2024 ini dan dinyatakan “LULUS SERDOS” pada Hari Jumat, 02 Agustus 2024 melalui laman aplikasi SISTER KEMDIKBUDRISTEK.

Melalui ajang seleksi ini merupakan ajang pemberian pengakuan atas kemampuan profesionalisme dosen. Ini bertujuan untuk: (1) menilai profesionalisme dosen guna menentukan kelayakan dosen di bidang ilmu yang digelutinya; (2) melindungi profesi dosen sebagai agen pembelajaran di perguruan tinggi; (3) meningkatkan proses dan hasil pendidikan; dan (4) mempercepat terwujudnya tujuan pendidikan dalam skalasi nasional.

Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi. Semoga dengan bertambahnya dosen tersertifikasi dosen pada Program Studi PGSD, kedepannya semakin menunjukkan kualitas kompetensi tenaga pengajarnya pada Program Studi PGSD di Universitas Madako Tolitoli.