Moh. A’Rijul Ulya-Mahasiswa PGSD UMADA Lulus Program MSIB Flagship Kemendikbudristek Pada BITLABS ACADEMY Tahun 2024

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan program persiapan karier yang ditawarkan oleh Kemendikbudristek kepada mahasiswa untuk belajar di luar program studi dengan jaminan konversi SKS yang diakui perguruan tinggi. Program ini dapat diikuti oleh mahasiswa dari semua program studi yang relevan dengan program MSIB Flagship yang ditawarkan, tak terkecuali program tersebut turut diikuti oleh mahasiswa Program Studi PGSD yang berasal dari Universitas Madako Tolitoli (UMADA).

Moh. A’rijul Ulya sebagai perwakilan mahasiswa PGSD UMADA yang tahun 2024 ini kembali dinyatakan lulus dalam Program MSIB Flagship Kemendikbudristek yang diprogramkan oleh Kemendikbudristek via online learning pada BITLABS Academy, yang pada semester lima (5) sebelumnya juga telah menyelesaikan Program MSIB flagship di mitra Revou Tech Academy dan Posisi Data Analytics & Software Development. Kelulusan ini tentu menjadi suatu kebanggaan bagi Program Studi PGSD UMADA yang dipimpin oleh Mustakim,S.Pd., M.Pd selaku ketua program studi. Keikutsertaan mahasiswa dalam program ini adalah upaya mendukung sekaligus menyukseskan Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang diprogramkan oleh Kemendikbudristek di Pendidikan Tinggi, dan harapannya melalui program yang serupa agar kedepannya dapat diikuti oleh mahasiswa PGSD lainnya yang saat ini sedang berkuliah di Universitas Madako Tolitoli.

Sivitas Program Studi PGSD UMADA sangat mendukung penuh bagi mahasiswa yang akan mengikuti program plagship ini, sebab dapat menjadi jembatan kemajuan bagi mahasiswa didalam mengasa dan mengembangkan pengalaman karir dan keterampilan hidup yang dibutuhkan dalam persaingan global di masa kini dan akan datang. Lulusnya Moh. A’rijul Ulya dalam program ini paling tidak dapat menjadi contoh positif bagi mahasiswa PGSD lainnya bahwa perluasan pengalaman belajar tidak cukup dalam lingkungan universitas saja, tetapi dapat diganderungi lebih lanjut dalam cycle educative yang berbeda selama mengedepankan pengembangan kreativitas dan kecakapan hidup yang relevan dengan prospek kebutuhan zaman.

Selamat dan sukses kepada adinda Moh. A’rijul Ulya yang telah mengharumkan nama Program Studi PGSD UMADA melalui program MSIB Flagship Kemendikbudristek di tahun 2024 ini. Semoga bekal pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan memberi kemaslahatan yang baik bagi nusa dan bangsa. Teruslah menginspirasi.