PGSD UMADA Kampus Pengembangan Buol Menyambut Kemeriahan HUT RI ke-79 di Kabupaten Buol

Semarak kemerdekaan di Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 yang bertemakan “Nusantara Baru, Indonesia Maju” tidak lepas dari pesta rakyat di seluruh pelosok daerah di Indonesia. Kemeriahannya disambut dalam beragam seremonial yang puncaknya pada tanggal 17 Agustus 2024. Seremoni kemerdekaan tersebut umumnya seperti upacara bendera, event perlombaan, festival, pertunjukan, dan pawai masyarakat.

Menyambut momentum kemerdekaan RI di tahun 2024 ini, PGSD UMADA Kampus Pengembangan Buol turut andil dalam perhelatan pesta rakyat seperti gerak jalan, pawai masyarakat, dan event perlombaan lainnya yang berlangsung di Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah. Perlibatan mahasiswa PGSD UMADA dalam sekelumit pesta rakyat di momentum peringatan kemerdekaan ini sebagai wujud keeksistensian PGSD UMADA di kalangan masyarakat Kabupaten Buol. Ini menunjukkan bahwa sinergitas antara masyarakat Buol dan PGSD UMADA merupakan bagian yang tidak terpisahkan di berbagai lapisan masyarakat di Kabupaten Buol pada khususnya.

Ibu Nasriani, S.Pd., M.Pd selaku koordinator pengelola Program Studi PGSD UMADA yang merupakan mitra internal Pengelola Program Studi PGSD Kampus UMADA di Kabupaten Tolitoli mengungkapkan jika perlibatan mahasiswa PGSD UMADA Kampus Pengembangan Buol dalam kegiatan pesta rakyat ini sebagai upaya memperkenalkan Universitas Madako Tolitoli sebagai penyelenggara pendidikan tinggi yang selalu eksis melayani kebutuhan akses pendidikan masyarakat di Kabupaten Buol, dan tentunya ini akan menjadi kebanggaan sekaligus gebrakan tersendiri bagi Universitas Madako Tolitoli sebagai pelopor penyelenggaraan pendidikan tinggi di Kabupaten Buol.

Tentu melalui perlibatan mahasiswa PGSD UMADA pada momentum kemerdekaan ini dapat menjadi sinyal positif bagi masyarakat Kabupaten Buol akan kehadiran Kampus UMADA yang telah memastikan terjaminnya layanan mutu dan akses pendidikan tinggi yang diberikan oleh Universitas Madako Tolitoli selama empat tahun belakangan ini. Pengapresiasian akan kehadiran Kampus UMADA di Kabupaten Tolitoli dibuktikan dengan bertambahnya animo mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025 yang mulai tanggal 12-19 Agustus 2024 menjalani proses Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB).

Hadirnya kepercayaan masyarakat Buol akan layanan pendidikan tinggi yang diberikan oleh Universitas Madako Tolitoli, salah satunya melalui Program Studi PGSD yang senantiasa mendapat legitimasi dan dukungan baik dari stakeholder yang ada di kabupaten Buol, Pemerintah Daerah, dan masyarakat pada umumnya. Ini pertanda jika layanan akses pendidikan tinggi yang diberikan memberi manfaat bagi masyarakat Kabupaten Buol dalam menjamin pengembangan SDM masyarakatnya.

Melalui momentum HUT RI ke-79 ini, kita gelorakan semakan kemerdekaan. Mari bergabung bersama Program Studi PGSD UMADA, kita wujudkan regenerasi pendidik yang unggul, berdaya saing, adaptif, dan berkarakter.