PROGRAM MBKM ANGKATAN 6, PGSD DAPATKAN KUOTA TERBANYAK DARI PROGRAM STUDI YANG LAIN

Sebanyak 43 mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta Fakultas Hukum telah resmi dinyatakan lolos sebagai peserta Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6. Dalam pelaksanaan tugas mereka, para mahasiswa ini diharapkan untuk melaksanakan tanggung jawab sesuai dengan panduan yang telah ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Ditjen Ristekdikti).

Dalam jumlah tersebut, terdapat 17 mahasiswa yang berkesempatan mengambil bagian dalam program prestisius pertukaran Mahasiswa Merdeka. Program ini akan mengirim mereka ke berbagai kampus ternama, antara lain Universitas Udayana, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Islam Malang, Universitas Padjadjaran, dan IKIP Budi Utomo. Keikutsertaan mereka dalam program ini diharapkan akan memperkaya pengalaman akademik dan budaya mereka serta berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan di tanah air.

Selain itu, untuk jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) di Universitas Madako Tolitoli, terdapat 23 mahasiswa asal Tolitoli yang berhasil lolos seleksi. Sementara itu, hanya 3 orang untuk kelas pengembangan PGSD Buol yang berhasil meraih kesempatan serupa. Kedua kelompok mahasiswa ini akan membawa semangat dan pengetahuan baru saat mereka terlibat dalam program Mahasiswa Kampus Mengajar serta pertukaran Mahasiswa Merdeka.