Program Studi PGSD Melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat dalam Kegiatan Pelatihan Pengembangan Multimedia Pembelajaran di MIS dan Mts Al-Ma’ruf Oyom Tolitoli

Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan salah satu visi dari seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia dan merupakan pencapaian yang harus di topang penuh oleh seluruh mahasiswa guna melahirkan orang-orang yang memiliki semangat juang yang tinggi, diri yang diselimuti pemikiran-pemikiran yang kritis, kreatif, mandiri, serta inovatif.

Sebagai bentuk perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian pada masyarakat, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar , Dosen Bersama para mahasiswa Prodi PGSD melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan melaksanakan kegiatan pelatihan pengembangan multimedia pembelajaran berbasis aplikasi Bandicam untuk meningkatkan mutu proses pembelajaran. Salah satu Sekolah yang menjadi tujuan di laksanakan program ini ialah MIS dan Mts Al-Ma’ruf Desa Oyom, Kab. Tolitoli, Sulawesi Tengah.

Tepatnya Pada hari sabtu 20 November 2021, Mahasiswa bersama para dosen Prodi PGSD melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat. Salah satu program pengabdian kepada masyarakatnya adalah pelatihan pengembangan multimedia pembelajaran, dimana sasaran dari program tersebut ialah guru-guru dari MIS & MTs AL-MA’RUF OYOM TOLITOLI.

Dengan menempuh perjalanan yang cukup jauh, semangat kami tidak pupus untuk sampai di MIS & MTs AL- MA’RUF OYOM. Para dosen dan Mahasiswa melakukan pelatihan penggunaan aplikasi berbasis bandicam yang berfungsi sebagai pembuatan video khususnya dalam media pembelajaran yakni multimedia. Pengembangan media pembelajaran sebagai penunjang suksesnya kegiatan belajar mengajar dalam kelas khususnya untuk menunjang pembelajaran siswa Ketika berada di rumah. Dengan begitu tentunya diharapkan mutu Pendidikan di MIS dan Mts Al-Ma’ruf dapat meningkat.