BAKTI SOSIAL MELAWAN COVID 19, PENYEMPOTAN DISINFEKTAN LINGKUNGAN 6 KELURAHAN TAMBUN

Kegiatan Bakti sosial dan penyemprotan Disinfektan ini merupakan progran kerja dari Program Studi PGSD dan Himpunan Mahasiswa PGSD atau HIMA PGSD, yang di laksanakan di tengah pandemi Covid 19 sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di kelurahan Tambun tepatnya di Kompleks Ling.6 kampung Selayar.  Dalam hal ini juga perlu beberapa persetujuan dan per izinan dari pihak kampus dan juga Pemerintah Kelurahan Tambun dari kepala kelurahan, RT ,RW. Dan tak lupa juga  masyarakat yang bersedia rumah dan pekarangannya di semprotkan Disinfektan . Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi tingkat penyebaran Covid 19 di Kabupaten Toli Toli. Disinfektan yang digunakan dalam penyemprotan adalah Disinfektan Herbal yang terbuat dari bahan bahan alami dan tidak ada zat kimia produk disinfektan herbal ini merupakan buatan dari Universitas Madako dan sudah teruji dan aman digunakan. Pelaksannan kegiatan ini dilakukan pada Minggu tanggal 07 Februari 2021 mulai dari jam 08:00 sampai dengan selesai.